ПОЛИТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЛИТИКА » Форум » О политике.


О политике.

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Тема первая.

0

2

Marulik написал(а):

Я думаю,по-любому, в каждой нации найдется хоть горстка людей,которая сохранит и сбережет зерно здравомыслия...
Писи Лу,чего-то мы полезли на амбразуру с этой темой,нельзя ее как-то закрыть для негодующих.Шутки шутками,а нить разговора теряется

Да, нить теряется. А ограничить доступ в тему нельзя. Функции сделать дневник доступным только для какой-то определённой категории пользователей у хозяина дневника нет. Поэтому в дневнике поговорить не дадут. В тему набегают люди крайних позиций, и получается базар. Потом приходят админы и угрожают карательными санкциями за безпорядки. bes

Поэтому я сделала форум маленький на безплатном сервере: http://politika.frmbb.ru/
Давай там переписываться.  :-)

Давай!!!Ты молодец,прям надоело оправдыватья!Главное мне непонятно-ну не нра вам,ну и не читайте,нет надо обязательно зафлудить идиотскими перебранками!

Там четыре типа форумчан, которые не дадут разговаривать:

1) Е-мое, Гирасоль и ещё пара человек, которые пропагандируют сознательное отключение от всяческого негатива. Они обязательно будут шикать, запрещать разговаривать, убеждать, что такие темы "проецируют негатив во внешний мир" и мешают "нести любовь и добро";

2) Мира, которая не умеет держать себя в руках и обязательно спровоцирует свару против Лиско (кстати, Лиско в этом вопросе очень сдержанная и адекватная), тем не менее "хохлосрач" у них уже не первый, а периодически вспыхивает в разных местах форума;

3) Марго, которая болезненно относится к любым намёкам на антиамериканскую риторику (у неё сестра 15 лет как эмигрировала в Штаты, а сама Марго уехала туда в прошлом году);

4) Админы и модераторы сайта - просто потому что правилами запрещены политические темы везде, кроме дневников, а в дневниках запрещён "срач".

0

3

Вот и я.Разобралась наконец-таки,вчера не очень соображала еще %-)
Да,интриги прям бушуют.От Марго не ожидала,тем более,что живет в Америке,сама ж все видит.
Мне понятно еще,когда админы вмешиваются,но участники лезущие в разговоры,с которыми не согласны вызывают подозрение.Маниакальная страсть к спорам,что ли.От того,что я считаю Украину окраиной,частью России ведь ничего не изменится.
Зачем обижаться и лезть в бутылку на кого-то,с кем возможно никогда не пересечешься в жизни?

0

4

Привет, Маруль!
Я без интернета сидела, поэтому не заходила. Рада, что ты зарегилась  :flag:

0

5

Marulik написал(а):

От Марго не ожидала,тем более,что живет в Америке,сама ж все видит.

Может быть, предвзятое мнение... Она вообще не любит, кода о политике говорят, тем более, что Лиско и её муж Марцелл писали в администраторскую (в техраздел) жалобы на Миру, а Мира и в администраторской устроила с ними скандал - в общем, Миру забанили, а тему закрыли.

А я как прочитаю про политику - сразу врубаюсь. На меня как-то всем форумом наехали за то, что я назвала пропаганду гомосексуализма признаком разложения нации. В Древнем Риме незадолго до падения был разгул гомосексуализма, говорю. А в другой раз - за то, что я за Сталина заступилась. Лучезарик в своей теме принялась полоскать Сталина, обзывать всяко, а я заступилась. Я, говорю, Сталина уважаю, и нефига его полоскать. Он всё, что можно было для страны сделать - сделал. А если кого прижал - так троцкистов, их и надо было прижать.

Ну вот... Как меня ещё ни разу не забанили там, удивляюсь. В общем, разногласия у нас. ))))

0

6

Насчёт позиции украинских националистов вообще не понимаю - неужели не понятно, что Украину отрывают от России вовсе не ради блага Украины? Бежзинский же открыто писал, что для падения России нужно в первую очередь отколоть Украину. Именно для падения России, а вовсе не для сохранения культуры Украины. Культура как раз в СССР всячески поддерживалась. Одного только Гоголя сколько раз экранизировали. А украинский язык, песни, гопак и вышиванки - господи, да кому они когда мешали? Дарадибога!

Ну западная Украина там ещё понятно - там много этнических поляков, возможно, они хотели бы присоединиться к Польше, но Лиско живёт в восточной части (вроде бы), половина предков родом из России - с чего вдруг открещиваться от России? Разве что боится, что мы с Китаем будем воевать и их втянем? :D Она там в теме что-то писала про Китай и их якобы предполагаемые планы на войну с Россией...

0

7

Ура,ты тут!
Мне кажется,что в основном и Украине и Грузии мозги явно промывают.Ведь кто контролирует умы населения?Власть.А кто приходит к власти?Что произошло в Грузии за последние 10 лет?Тех,кто не подчинялся-кого выкинули,кого убили.
Механизм очень прост,выбирается подходящая особь,желательно жадная и  покладистая,пиарится,и все.Даже если выборы пойдут не так,международные наблюдатели довольны-значит все ок.И все.Пять лет гуляй-не хочу.Только соблюдай правила-приезжающих экспертов слушай и все делай по инструкции...и будут вам гранты,от которых откаты в процентах...Только нужные законы принимайте.
Муж мой в этой отрасли немало поднаторел.Мы вон участники вто.Раньше России туда попали.А нафиг маленькой Армении,практически не имеющей производства участвовать в этой программе?
Очень изящно сейчас ведутся войны.Изнутри,по капельке,хочешь с нами дружить-принимай наши законы.И НИКТО не почешется подумать,а эти законы какую конкретную цель преследуют?Ведь многие из них на корню душат производство,та же Болгария десятилетиями славилась своим сельским хозяйством,а сейчас в магазинах сплошь греческие,марокканские,испанские фрукты овощи.

0

8

Леди Лу написал(а):

Насчёт позиции украинских националистов вообще не понимаю - неужели не понятно, что Украину отрывают от России вовсе не ради блага Украины? Бежзинский же открыто писал, что для падения России нужно в первую очередь отколоть Украину. Именно для падения России, а вовсе не для сохранения культуры Украины. Культура как раз в СССР всячески поддерживалась. Одного только Гоголя сколько раз экранизировали. А украинский язык, песни, гопак и вышиванки - господи, да кому они когда мешали? Дарадибога!

Ну западная Украина там ещё понятно - там много этнических поляков, возможно, они хотели бы присоединиться к Польше, но Лиско живёт в восточной части (вроде бы), половина предков родом из России - с чего вдруг открещиваться от России? Разве что боится, что мы с Китаем будем воевать и их втянем?  Она там в теме что-то писала про Китай и их якобы предполагаемые планы на войну с Россией...

Вообще большинство людей не задумываются ,живут по аналогии.Даже те,кто задумывается ,все равно вынуждены жить как остальные.Мы выбрасываем новые вещи,покупаем другие,мы тратим кучу денег непонятно на что,на 100 пару обуви,на телефон без кнопок,потом с кнопками,маленький меняем на большой,потом на тонкий.В этом нет никакого смысла,мы это прекрасно понимаем,но все же делаем.Мы покупаем тоннами еду,едим в четыре раза больше,чем нужно,потом тратимся на фитнесы и диеты.
Ведь всем известен механизм управления толпой,он действует даже на вполне высоко интеллектуальных  людей.Что за проблема промыть мозги Украине,когда Советский союз-мощнейшую империю смогли разобрать на части.Механизм доведен до совершенства,что подтверждают события в Египте,Сирии и т д

0

9

Привет, Марулечка!

Как дела?

0

10

А я на даче сидела - у мамы домик в деревне, от Уфы километров 100, там интернет еле-еле работает... Сюда приехала - сразу куча домашних накопившихся дел навалилась, не до форумов было. Ты как?

0

11

Лу!!!!!Наконец-то!Очень не хватало тебя.
Я нормально,дела в суде-развожусь наконец-то,живу у родителей!
:cool:

0

12

А я тоже всё время про тебя думала: надо написать, надо написать, но с тамошним инетом - напишешь сообщение, а он - бац! - вырубится и сообщение пропадёт. Думаю - ладно уж, подожду до города, там с хорошим интернетом.

Ты молодец, решительная! На форуме годами развестись не могут... Боятся то детей оставить без отца, то сами остаться без мужика, то имущество, нажитое непосильным трудом, делить жалко... И валандаются годами и даже десятилетиями... А оно "чем дальше в лес, тем больше дров"... В смысле - чем раньше разойдёшься, тем легче, чем дольше тянешь, тем хуже...

0

13

Нет у меня годов ,37 уже;)Да и совсем уже с катушек слетел ,даже вспоминать не хочу.
Детей по психологам вожу,очень на них все это плохо отразилось.
Жалко детей мне очень,не смогла я им выбрать хорошего отца.Как восполнить этот пробел? вопрос на который нет у меня ответа...

0

14

Марулик, да ладно - 37 это ерунда! Мне, к примеру, 40.
Тоже, конечно, долго проваландалась... всё чего-то ждала, думала, образумится, то-сё...

Про детей - да, это калечит психику, я до сих пор со своими мозговыми тараканами разбираюсь...
Но ты достаточно рано развелась, они ещё маленькие, оклемаются. Мой отец уехал от нас, когда мне было 17, я была уже на пределе... Когда я сдавала выпускные экзамены в школе, я была такая тощая, что наблюдательница из другой школы спросила нашу классную: "Что это у вас за девочка сидит, у неё даже ногти синие, она в обморок не упадёт?" После школы я у хорошего невропатолога лечилась, по блату, он мне хорошо помог.

Ты, главное, не критикуй своих детей и не жди от них невозможного, говори им, что они самые лучшие, самые любимые... Принимай такими, какие есть. Им поддержка нужна, сознание того, что их принимают и любят безоговорочно, независимо от оценок в школе, успехов каких-то и прочего.

0

15

У моей мамы, как я понимаю, был комплекс - если с мужем не повезло, то хотя бы с дочерью должно повезти. Дочь должна быть самая-самая, лучше всех. А это невыполнимо - быть лучше всех. Критиковала меня часто: то не так, это не эдак. "Хорошо, но можно было лучше"... и т.п. Завышенная планка - это плохо, напрягает.

0

16

Marulik написал(а):

не смогла я им выбрать хорошего отца.

Себя не вини, ты не знала, что получится так, как получилось. Ведь у тебя не было такого опыта. Ошиблась. Бывает. Все в чём-то ошибаются. Самое сложное в нашей ситуации - принять всё таким, как оно есть.

0

17

Спасибо,Лу,ты права как всегда.Я искала твою первую тему,что-то не смогла найти.Сама давно разошлась?Дети есть?

0

18

Marulik написал(а):

Спасибо,Лу,ты права как всегда.Я искала твою первую тему,что-то не смогла найти.Сама давно разошлась?Дети есть?

Разошлась в марте 2011-го. Первая тема вот здесь: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=44602&hl=
Детей заводить от него побоялась. Я дочь алкоголика, видела, что мой бывший тоже пьёт, не хотела ни детей от пьющего, ни детям детства типа моего... Хотя по сравнению с моим отцом мой бывший муж - очень смягчённый вариант.

0

19

Лу,читаю твою тему.Ты невероятно мудрый и замечательный человек,мне,често,казалось что тебе много лет,но это я поздно до всего дохожу,видимо :dontknow: Эдакая недоросль(
Дочитаю-отпишусь!Ты на НД больше не появляешься?И правильно делаешь,если так.Надеюсь,что у тебя все сложилось замечательно,год не маленький срок....

0

20

Marulik написал(а):

Ты невероятно мудрый и замечательный человек

Марулик, спасибо, очень приятно! http://s.rimg.info/6734e304d11b48cfad5b5b6ff40ba1fd.gif

Marulik написал(а):

мне,често,казалось что тебе много лет,но это я поздно до всего дохожу,видимо

Не, мне всего лишь сороковник исполнился в апреле.

Marulik написал(а):

Ты на НД больше не появляешься?

Вчера полистала там свежие темы - что-то ничего не зацепило так, чтобы что-то написать.

Marulik написал(а):

Надеюсь,что у тебя все сложилось замечательно,год не маленький срок....

Ну как замечательно? Смотря, что считать замечательным. Я это время просто отходила от многолетней психологической усталости. Даже многодесятилетней, если посчитать, что я до 17-ти лет ещё и росла в неблагополучной семье с агрессивным алкоголиком-отцом... Потом 8 лет с алкоголиком-мужем. Поэтому я после развода нагрузки на психику вообще минимизировала. Старалась как можно больше быть на природе, работала на дому, в отношения новые не вступала (претенденты были, но неподходящие). Сейчас вот стала чувствовать, что вроде бы оклемалась немного. Как-то так.

0

21

Лу,читаю твою тему,получаю колоссальное удовольствие.Дописывай роман срочно,я подписываюсь покупать твои книги!
Вот я никогда не задумывалась о влиянии советских фильмов в этом ракурсе...Это нечто...

0

22

Marulik написал(а):

Лу,читаю твою тему,получаю колоссальное удовольствие.Дописывай роман срочно,я подписываюсь покупать твои книги!

Марулька, роман в стиле фэнтэзи :) Сильно на любителя :)

0

23

Marulik написал(а):

Вот я никогда не задумывалась о влиянии советских фильмов в этом ракурсе...Это нечто...

А ещё есть влияние сказок, тоже в интересных ракурсах. Сказки, кстати, это проявление ментального кода нации. Вон в Спорах-2 девчонки спорят, насколько женщины самостоятельны, насколько безпомощны. Мери примеры приводит свои, а девчонки - свои. А Мери-то - еврейка! А остальные девчонки - русские. Ментальный код-то разный совершенно. Возьми роль женщин в Библии и сравни с ролью женщин в русских народных сказках. И сразу станет понятно, почему девчонки спорят как на разных языках. :)

0

24

Смешно что вообще спорят.Особенно Мери.Я ж со своим менталитетом не лезу на амбразуру,ну и так де понятно что к чему.Мери по-моему просто нравится народ баламутить,делать-то особенно нечего беременной с домработницей:))))
Насчет сказок,по-моему,немного по другому дело обстоит.Тут ведь народ веками шлифовал,полировал каждое слово,каждый оборот.Нет ничего лишнего или случайного.Коллективный разум в лице народа-мощная сила,не сравнить с пусть даже гениальным режиссером...

0

25

Мери - да, мастер разводить многостраничные споры. :)

Marulik написал(а):

Насчет сказок,по-моему,немного по другому дело обстоит.Тут ведь народ веками шлифовал,полировал каждое слово,каждый оборот.Нет ничего лишнего или случайного.Коллективный разум в лице народа-мощная сила,не сравнить с пусть даже гениальным режиссером...

Да, и заметь: роль женщины в еврейском эпосе сильно отличается от роли женщины в русском. В еврейском женщина что делала: ну с фараоном переспала, мужу спящему волосы обстригла, служанку беременную в пустыню выгнала, верблюдов свату напоила, младшего сына выдала за старшего перед слепым отцом - т.е. сексуальные, хозяйственные функции плюс семейные интриги. А в русских сказках - то ночью в лес идут за огнём, то в колодцы за веретеном прыгают, то младших братьев спасают от бабы-яги... В русских сказках недопустимо для героини раскисать в опасной ситуации. Коллективный разум, да.

А режиссёры - они часто отрабатывают ещё и какой-то заказ... К примеру, курящая на экране героиня может быть показана специально, по заказу табачных компаний (скрытая реклама). Иногда режиссёр эту скрытую рекламу безсознательно проводит, конечно, а иногда и сознательно. Я думаю, в России шла (да и сейчас продолжается) целенаправленная алкоголизация населения (государство получало большие деньги от продажи спиртного), и вот как результат - такие фильмы.

0

26

Дартаньян - откровенный бабник, Арамис - лицемерный бабник, Атос - психопат, а Портос - тупой алкоголик. И как репьи друг к другу цепляются: "Вы задели мою честь, сударь! Защищайтесь!" Она у них отовсюду торчит - эта честь - так что её не задеть невозможно... - хоть ты мимо шёл вообще и чихнул случайно, и даже в другую сторону. Всё равно - честь задета, надо драться! И это в состоянии войны с гугенотами и с Англией, когда по закону военным вообще запрещены всякие дуэли друг с другом. И "плохие" гвардейцы кардинала как раз таки следили, чтобы пьяные идиоты не убивали друг друга на улицах... Вот такие "плохие" гвардейцы... исчадия ада просто, не дают дуракам друг друга на улицах убивать...   А дуракам так и хочется хоть кого-нибудь заколбасить, так неймётся, аж шпаги чешутся... Но смотреть их предлагается, как блаХородных героев... А мну не получааается... неправильная мну...   

Я под столом  :cool:

0

27

Леди Лу написал(а):

Марулька, роман в стиле фэнтэзи  Сильно на любителя

Я большая поклонница Фэнтази,давай заканчивай,талант гробишь!

0

28

Marulik написал(а):

Я под столом

:flirt:
Вообще - "Три мушкетёра" - один из моих любимых объектов нападения.
Меня потрясает, что там Миледи - отрицательная героиня.
Хотя что она сделала: устранив (как уж получилось, она хотела всего лишь привезти её кардиналу, но вмешались мушкетёры) Констанцию Бонасье, Миледи разрубила связующее звено между королевой (спутавшейся с первым министром вражеского государства), этим самым министром и мушкетёрами, покрывающими и защищающими эту связь. По сути стараниями Миледи распалась шпионская антифранцузская цепь: королева-изменница без К. Б-сье осталась под строгим надзором людей Людовика и без собственных доверенных лиц. Потом стараниями Миледи убит герцог Бекингем - главный враг Франции на тот момент. Миледи - француженка, с её стороны всё это - борьба за благополучие Родины. Она почти что Жанна Д*Арк, если так посмотреть. Но при этом она в романе выведена, как исчадие ада. А мушкетёры, которые из-за юбки (К.Б-сье) прикрывают связь изменницы-королевы с министром вражеского государства - благородные герои! Офицеры Франции, дворяне, мать их итить! Тьфу! )))) Всё перевёрнуто с ног на голову. Я маленькая была, когда фильм смотрела, потом пересматривала подростком - никак в толк взять не могла, почему мушкетёры КОРОЛЯ защищают не короля, а королеву-изменницу и английского герцога?

Marulik написал(а):

Я большая поклонница Фэнтази,давай заканчивай,талант гробишь!

Да? Приятно слышать. :flirt:
Я попробую найти свои черновики и разобраться, т.к. они не дописаны, и сюжетная линия местами рвётся.
И кое-что надо исправить.

0

29


Взбунтовавшаяся Русь: Е. А. Федоров: 2014.03.17

0

30


http://www.youtube.com/watch?v=sd4dTDnsfK4
Фёдоров 10 марта 2014: Украина - мирового НОДа

0


Вы здесь » ПОЛИТИКА » Форум » О политике.